ホーム > 教育・研究・附置機関 > 附置機関 >  地域医療福祉研修センター > 地域医療福祉研修センターからのお知らせ  > 地域医療福祉研修センター講演会「乳がんの現状ーあなたを守る乳がん検診ー」を開催しました。

地域医療福祉研修センターからのお知らせ

2018.03.19

平成30年3月17日(土)本学地域医療福祉研修センター主催 講演会「乳がんの現状ーあなたを守る乳がん検診ー」を開催しました。
講師に川崎医科大学附属病院 病院長である園尾博司氏をお迎えし、乳がんの初期発見の大切さ、乳がん検診の重要性を、 ご自身の臨床経験を元に、分かりやすくご講演いただきました。
質疑応答の際には、参加者の方々から多くの質問をいただき、大変有意義な時間となりました。
また、講演後の「乳がん自己検診教室」では、実際にどのように自己検診を行うかを、指導させていただきました。
本日の講演会が、乳がん自己検診普及、乳がん早期発見のひとつのきっかけになれば、幸いです。 IMG_9818.JPGのサムネイル画像 DSC_0325.JPG