ホーム > 教育・研究・附置機関 > 附置機関 >  地域医療福祉研修センター > 地域医療福祉研修センターからのお知らせ  > 大学祭で「やさしい健康教室」を実施しました!!

地域医療福祉研修センターからのお知らせ

2019.11.11

大学祭で「やさしい健康教室」を実施しました!!

令和元年11月9日(土)大学祭にて、看護学科の学生と教員による「やさしい健康教室」を開催しました。
毎度大人気の健康教室ですが、今回も大人から子供まで110名の地域の方々に参加していただきました。身体測定や体組成測定、骨量測定、血圧測定、健康相談、足湯等、自分自身の今の体の状態を見つめながらも、リラックスした時間を過ごしていただきました。小さなお子様は体験以外にも、休憩コーナーで折り紙や塗り絵を楽しんでいました。 参加いただいた方々からは、「来年も楽しみにしています」と嬉しいお言葉をいただきました。今後も、地域の方々との交流を大切にしていきたいと思います。
)健康教室1(大学祭.jpg  )健康教室2(大学祭.jpg