ホーム > 教育・研究・附置機関 > 附置機関 >  メディカルシミュレーションユニット > メディカルシミュレーションユニットからのお知らせ  > 「シミュレーション教育研修~シナリオシミュレーションプログラムの作成~」を開催しました。

メディカルシミュレーションユニットからのお知らせ

2017.11.19

平成29年11月19日(日)本学地域医療福祉研修センターにて、「シミュレーション教育研修~シミュレーションプログラムの作成~」 を開催しました。
今回の研修では、シミュレーション教育の中でシミュレーションシナリオの作成に焦点を当て、講義とグループワークを行いました。
目的を明確にしたシミュレーションシナリオの作成から、グループ内でのαテストを行い修正を加え、他のグループに対してシミュレーションの実践を行いました。
それぞれの段階で作成したシナリオをよりブラッシュアップしていくための気づきを得ることができ、これからシミュレーション教育を実践していくために大変有意義な時間となりました。

IMG_0051.JPG IMG_0058.JPG IMG_0066.JPG IMG_0068.JPG

教育・研究・附置機関

メディカル