講座
講座
No.4281 【生きがい創造講座】高齢者「肉食」のすすめ[会場:加古川ヤマトヤシキ]
―正しい食生活で老化を遅らせよう―
高齢者の多くは加齢に伴い少しずつ体が弱り、年齢と共に食が細くなったり、あっさりした食事をとっている人も多く、体から骨と筋肉が減り、病気のリスクが高まるとされています。フレイルを予防し健康寿命を延ばし老化を遅らせるために、肉に含まれる重要な栄養素の動物性たんぱく質を効率よく摂取し、健康を保つための正しい肉食を心掛けましょう。
目標・メッセージ
誰も逃れる事ができない「老化」を遅らせ、健康寿命を延ばすための肉のパワーの必要性、正しい肉食とは何かを伝えます。
講師・略歴
岩﨑 富子(兵庫県いなみ野学園 特任講師)
日程
①1月24日(月)
時間 月曜日 14:40~16:10
- 会場
- 加古川ヤマトヤシキ
- 定員
- 30名
- 受講料
- 1,500円