ホーム > 教育・研究・附置機関 > 兵庫大学エクステンション・カレッジ > 兵庫大学エクステンション・カレッジからのお知らせ > 講座「日本庭園の魅力を探る」の現地見学を実施しました。

兵庫大学エクステンション・カレッジ

2017.06.22

講座「日本庭園の魅力を探る」の現地見学を実施しました。

日本庭園研究家の西桂先生をお迎えして実施しております講座「日本庭園の魅力を探る」が最終回を迎え、今までの学びをさらに深めるために現地見学を実施しました。
見学では教信寺不動院、常住院を訪ね、実際に庭園を見ながら説明をしていただきました。
常住院の庭園は西先生が作庭されたお庭で、当時の様子や、どのような意味、意図をもって作庭されたのか、お話を伺うことができ、加えて常住院のご住職と前ご住職がお見えになり、お庭にまつわるお話をしていただきました。
最終回にふさわしく充実した現地見学となりました。