ホーム > 教育・研究・附置機関 > 兵庫大学エクステンション・カレッジ > 兵庫大学エクステンション・カレッジからのお知らせ > 第一回「夏季ワンコイン講座in高砂」を実施しました。

兵庫大学エクステンション・カレッジ

2017.07.05

第一回「夏季ワンコイン講座in高砂」を実施しました。

6月30日(金)にワンコイン講座としては初めての学外実施となります「高砂銀座商店街の可能性を探る~商店街リバイバル物語を作れるか~」を実施しました。
今回は高砂商工会議所様からお話をいただき、高砂銀座商店街の一角にある空き店舗にて講座をさせていただきました。
会場には夜の講座にもかかわらず、20名以上の方に参加していただきました。
講師を本学現代ビジネス学科の竹川宏子先生が務め、古き良き時代の面影を残している高砂銀座商店街について、これからの可能性を皆さんと探る時間となりました。
IMG_8140.JPG IMG_8164.JPG