ホーム > 教育・研究・附置機関 > 兵庫大学エクステンション・カレッジ > 兵庫大学エクステンション・カレッジからのお知らせ > 【失敗学シリーズ】講座に関連したテレビドラマが放送されます!

兵庫大学エクステンション・カレッジ

2019.10.16

エクステンション・カレッジ講座【失敗学シリーズ】は、特定非営利活動法人「失敗学会」と連携し、企画運営していますが、その失敗学会の会長であり、危険学プロジェクト代表である畑村洋太郎氏が「失敗学監修」を務めたテレビドラマが、10月よりNHK総合で放送されます!
※畑村洋太郎・・・東京大学名誉教授 著作「失敗学のすすめ」ほか

ドラマ10『ミス・ジコチョー~天才・天ノ教授の調査ファイル~』
NHK総合 10月18日放送開始 毎週金曜夜10:00~10:49 <連続10回>
松雪泰子さんが演じる天才工学者が、毎回さまざまな事故を第三者の目で調べる「事故調査委員会(事故調)」に招かれ、秘められた真相に挑む!
★番組HP:ミス・ジコチョー~天才・天ノ教授の調査ファイル~
【作】八津弘幸(「陸王」ほか)、徳尾浩司(「おっさんずラブ」ほか)、吉田真侑子
【音楽】眞鍋昭大(「後妻業」ほか)
【主題歌】[ALEXANDROS]
【出演】松雪泰子(工学者・天ノ真奈子)、堀井新太(助手・野津田)、須藤理彩(秘書・志保)、高橋メアリージュン(助手・郁美)、余 貴美子(母・喜里子) ほか
【制作統括】小林大児、髙橋 練

受講生はもちろん、皆様も是非ご覧ください。