臨床栄養コース
臨床栄養コース
臨床栄養コースのお知らせ一覧へ
現在の取組テーマ
1)健康教室の高血圧予防効果についての研究
2)栄マネ健康教室スタッフ活動における社会スキル向上効果の検証
3)東播磨地域産六条大麦シュンライの健康増進効果の評価研究
これまでの成果(2017年4月〜)
1)2017 年度栄マネ健康教室を開催しました。
高血圧をテーマに学生参加型の栄マネ健康教室を開催しました。今後も毎年開催していきます。この健康教室による参加者の行動・意識の変化や学生の社会スキルの変化を研究していきます。
2)2021年度~ 東播磨地域産六条大麦シュンライの健康増進効果を検証しています。
メンバー(2022年4月現在)
内田 亨(教授・コース長)
増村 美佐子(教授)
前田 典子(准教授)
栗山 磯子(助教)
永井 紘太(助手)
詳しい取り組みはコチラ
本研究は、兵庫南農業共同組合より委託された研究です。詳細はコチラ