附属総合科学研究所からのお知らせ

2015.08.21

客員研究員の受入について

附属総合科学研究所では、客員研究員としてDr.Sisira Edirippuligeを9月からお迎えします。Dr.Sisiraはオーストラリア クイーンズランド大学健康科学部に所属しており、本学看護学科 伊藤 純教授と「スリランカにおける慢性腎疾患の低減に関する共同研究」を行うために来日されます。
 なお、Dr.Sisiraは共同研究を推進するとともに、滞在中に本学とクイーンズランド大学との学生・学術交流に関する協議も行う予定です。

客員研究員氏名 Sisira Edirippulige
所属機関 The Centre for Online  Health,School of Medicine,Faculty of Health Sciences
 The University of Queensland.
共同研究課題名 スリランカにおける慢性腎疾患の低減に関する共同研究
受入期間 平成27年12月~平成28年8月