兵庫大学 兵庫大学短期大学部

ホーム > 地域連携・生涯学習 > アカデミック・レクチャー > 講座一覧 > 栄養-食物・栄養分野 マグロの身はなぜ赤い

講座一覧

講座一覧

No.80-食物・栄養分野
マグロの身はなぜ赤い

内容

寿司ネタにはマグロなどの赤身とヒラメなどの白身がありますね。どちらも魚の筋肉なのですが、私たちのからだの筋肉にも赤い部分と白い部分があります。どうしてそのようになっているのでしょうか。これらの点について解説をしていきます。

担当者

准教授 佐藤 隆

詳しくはこちら

申込方法

下記より申込書をダウンロードのうえ、FAXまたは窓口にてお申込みください。

「アカデミック・レクチャー」申込書 特別授業・施設見学申込書

FAXでのお申込み先(兵庫大学入学課)

079-427-1117

申込手順

※出前講座1件につき、申込書1枚で提出してください。複数の出前講座を希望する場合は、それぞれ申込書を作成して提出してください。

戻る