兵庫大学 兵庫大学短期大学部

ホーム > 地域連携・生涯学習 > アカデミック・レクチャー > 講座一覧 > 栄養-食物・栄養分野 食べ物の美味しさと調理の意義

講座一覧

講座一覧

No.83-食物・栄養分野
食べ物の美味しさと調理の意義

内容

美味しい物を食べた時、あなたの顔は、きっと笑顔で幸せを感じているハズ! 美味しさは、味だけでなく切り方、色合い、盛り付け、素材の組み合わせなどで変わります。食べ物を美味しく食べる工夫について学びませんか?

担当者

准教授 富永しのぶ

詳しくはこちら

申込方法

下記より申込書をダウンロードのうえ、FAXまたは窓口にてお申込みください。

「アカデミック・レクチャー」申込書 特別授業・施設見学申込書

FAXでのお申込み先(兵庫大学入学課)

079-427-1117

申込手順

※出前講座1件につき、申込書1枚で提出してください。複数の出前講座を希望する場合は、それぞれ申込書を作成して提出してください。

戻る