ホーム > 地域連携・生涯学習 > 地域連携・生涯学習からのお知らせ > 花まつり法要(灌仏会)を開催しました

地域連携・生涯学習からのお知らせ

2016.05.18

花まつり法要(灌仏会)を開催しました

5月18日(水)にお釈迦様の誕生を祝う『花まつり法要(灌仏会)』を開催しました。
当日は、地域住民の方々をはじめ加古川附属幼稚園の園児や本学学生並びに教職員など約260名の方に参加いただきました。
本多導師(兵庫大学 共通教育機構 准教授)による勤行の後、参加者の皆様と一緒に花祭りの歌をうたい音楽法要を行いました。
その後、本学学生による「花まつり○×クイズ」が行われ、本多先生よりお釈迦様の教えに関するお話がありました。
最後に、参加者の皆様に花御堂のお釈迦様に甘茶をかけ参拝していただき、今年度の『花まつり法要(灌仏会)』を終了しました。

花まつり法要HP.jpg