ホーム > 地域連携・生涯学習 > 地域連携・生涯学習からのお知らせ > 保育科田中先生が第9回プラザコンサートを開催しました

地域連携・生涯学習からのお知らせ

2018.04.02

保育科田中先生が第9回プラザコンサートを開催しました

4月1日(日)、第9回のプラザコンサートが盛況のうちに終わりました。
お越しくださいました皆様、ありがとうございました。

今回はデュオ・タナカのピアノ連弾で、

・ソナタ kv.358 変ロ長調 (モーツァルト)
・ハンガリー舞曲 (ブラームス)
  No.1、No.4、No.5
・ソナタ (プーランク)
・トリッチ トラッチ ポルカ (シュトラウス)
  6手連弾
・オブリヴィオン (ピアソラ)
・リベルタンゴ (ピアソラ)

というプログラムで、6手連弾では義姉の門下の井澤奈那さんに賛助出演していただきました。

アンコールは6手連弾で、「ロンドン橋」と「クラリネットをこわしちゃった」のメドレーを演奏させていただきました。

プログラムのトリッチ トラッチ ポルカでは、ピアノを弾きながら片手でトライアングルを叩く、とか、兄がピアノの裏からピアノを叩いて太鼓のような音を出す、など少し遊びました。

春なので陽気な曲を選びました。

終演後、「このような企画をしてもらい、とても嬉しい」と涙ぐまれる方もおられ、演奏家冥利に尽きました。

次回は6月3日(日)14時開演で、澤井宏仁さんによるバリトン独唱です。
第9回プラザコンサート.JPG

プラコン10回(チラシ).jpg