ホーム > 地域連携・生涯学習 > 地域連携・生涯学習からのお知らせ > 【PBLグランプリ】こども大学・ミニうんどうかいを開催しました

地域連携・生涯学習からのお知らせ

2019.10.17

こども大学金曜日クラスでは、こども福祉学科学生企画の外遊びを学内芝生広場にて開催しました。
 2歳児クラスのこどもたちは、いつも一緒にいる保護者と離れ、学生とミニうんどうかいを楽しみました。その間、お子さんと離れた保護者の方は、こども大学の部屋からそっと子どもたちの様子を覗きつつ、保護者同士で談話の時間を楽しまれました。最後は外に出ていただいて、お子さんと一緒にパラバルーンで遊びました。保護者の方が学生の取り組みをご理解くださり、ご協力くたさることも、学生の学びにつながっています。
※当活動はPBLエントリープロジェクトです。