ホーム > 地域連携・生涯学習 > 地域連携・生涯学習からのお知らせ > 兵庫大学リカレント教育推進事業就職基礎力向上プログラム(前期)の追加申込について

地域連携・生涯学習からのお知らせ

2021.09.21

兵庫大学では地域の失業者・非正規雇用労働者、希望する就職ができていない若者に対し、質の高いリカレント教育を提供することにより転職や就職の機会を創出し、実際に就職に結びつけるためのプログラム全般について、事業の企画、監督、評価及び改善を担うことを目的とした兵庫大学リカレント教育推進事業を立ち上げました。

なお、その事業には以下のように2つのコースがあり、それぞれ合わせて6つのプログラムを開設します。なお、「就職基礎力向上プログラム(前期)」においては定員に達していないため追加募集を行います。
「求職者支援コース(前期、10月開講、追加募集)」
 ○就職基礎力向上プログラム(前期、追加募集) 【申込】→★こちら★
(職業訓練受講給付金受給対象以外の方の追加募集中)
※就職基礎力向上プログラム(前期)において9月21日以降申し込まれた方は、受給手続きの関係上、職業訓練受講給付金は受けられません。なお、給付金受給対象でない方はプログラムを受講することは可能です。是非お申込ください。
 ○簿記・会計の基礎 【申込】(※定員に達したため締め切りました)
※申込受付は先着順です。各コース定員に達した時点で申込受付は終了します。

以下のプログラムの申込受付は継続して行っています。
「職業実践力コース(12月開講)」
 ○データサイエンス講座 【事前申込】→★こちら★
 ○介護員養成研修講座 【事前申込】→★こちら★
 ○2級建築施工管理技士養成講座 【事前申込】→★こちら★