ホーム > 地域連携・生涯学習 > 地域連携・生涯学習からのお知らせ > 「兵庫大学リカレント事業」開所式を行いました

地域連携・生涯学習からのお知らせ

2021.10.04

「兵庫大学リカレント事業」開所式を行いました

10月4日(月)、「兵庫大学リカレント事業」の開所式を行いました。
 本事業は、文部科学省の「就職・転職支援のための大学リカレント教育推進事業」で、令和3年度事業として「求職者支援コース」、「職業実践コース」の2コースの中で、それぞれに合わせた6つのプログラムを申請し、採択されたものです。
 これからも本学は、ますます多様化・複雑化・深刻化する社会のニーズに応えていくことができるようまずは地域の、産業界や地方自治体等と協力しながら、新たなリカレント教育を開発・提供していきたいと考えています。
開所式②.png 開所式③.png 開所式④.png 開所式①.png