ホーム > 学生生活  > 学生生活からのお知らせ  > 防犯講習会を開催しました

学生生活からのお知らせ

2014.07.17

防犯講習会を開催しました

平成26年7月9日(水)14時40分から体育館にて防犯講習会を開催しました。
はじめに、兵庫県加古川警察署生活安全第一課生活安全係 下村悦子巡査部長から、加古川市の犯罪や防犯の必要性についてお話いただきました。
次に兵庫県警察本部警務部教務課 剣道上席教師 秀島正憲先生、柔道教師 中野陽一先生のご指導のもと、簡単な護身術を学びました。
参加した学生からは「今まで習ったことがなかったので参加してよかった」「護身術というと身構えてしまうが、実際講習を受けてみて、身を守るために必要な知識だと感じた」といった感想が聞かれました。