栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2024.07.22
【栄養マネジメント学科】『給食管理実習Ⅱ』神戸新聞に掲載されました!
給食管理実習Ⅱでの取り組みが神戸新聞(東播版)に掲載されました。
給食管理実習Ⅱでは、減塩などのテーマを掲げて100人分の給食を提供します。今回掲載されたテーマは、SDGs(持続可能な開発目標)です。 本学の近くには、県立農業高校があります。そこで育てられた野菜のうち規格外のものを譲り受けて、給食管理実習Ⅱで使用させてもらいました。
(神戸新聞社の許可を得て掲載しています)
県立農業高校から提供していただいた野菜はこちら
これらの野菜をソースやサラダとして利用して、出来上がった給食です。
新聞に取り上げられ、達成感も格別なものになりました^^
給食管理実習Ⅱの詳しい様子は⇒コチラ
★☆★☆オープンキャンパス実施中★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
次回のオープンキャンパスは、8月3日(土)、4日(日)です!両日とも体験授業が2種類あります!!
8月3日の体験授業は「給食の厨房探検 パート2」と「あなたの筋肉は、どんな状態?」
4日は「栄養管理プランを考えてみよう」と「五味の特徴とうま味の不思議!~かしこく食べて元気に長生き~」です。
ぜひ、ご参加ください♪♪
詳細は⇒ コチラ
給食管理実習Ⅱでは、減塩などのテーマを掲げて100人分の給食を提供します。今回掲載されたテーマは、SDGs(持続可能な開発目標)です。 本学の近くには、県立農業高校があります。そこで育てられた野菜のうち規格外のものを譲り受けて、給食管理実習Ⅱで使用させてもらいました。
(神戸新聞社の許可を得て掲載しています)
県立農業高校から提供していただいた野菜はこちら
これらの野菜をソースやサラダとして利用して、出来上がった給食です。
新聞に取り上げられ、達成感も格別なものになりました^^
給食管理実習Ⅱの詳しい様子は⇒コチラ
★☆★☆オープンキャンパス実施中★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
次回のオープンキャンパスは、8月3日(土)、4日(日)です!両日とも体験授業が2種類あります!!
8月3日の体験授業は「給食の厨房探検 パート2」と「あなたの筋肉は、どんな状態?」
4日は「栄養管理プランを考えてみよう」と「五味の特徴とうま味の不思議!~かしこく食べて元気に長生き~」です。
ぜひ、ご参加ください♪♪
詳細は⇒ コチラ