ホーム > 学部学科・大学院 > 短期大学部 > 保育科第一部 > お知らせ > 【短期大学部保育科】 キッズガーデン「ホップ・ステップ・ジャンプ」を行いました。

保育科第一部・第三部からのお知らせ

2021.11.08

2021年10月30日(土),第2回目のキッズガーデン「ホップ・ステップ・ジャンプ」を行いました。
到着した親子さんからフラフープやマット,バランスストーンなどを自由に登ったりくぐったり,サーキット遊びをしました。ボランティア学生も一緒に付き添い,みなさん思いおもいに遊んでいました。
X1.jpg X2.jpg
X3.jpg X4.jpg
後半はダンスやゲーム,お子さんとのふれあい遊びを担当学生の先導にあわせて,動いているロープをまたいだり,仲良くなったお子さん同士がにぎやかに駆け回ったり,動物やおばけちゃんになってみんなで一緒に遊びました。また,慎重に遊びに参加しているお子さんもありました。
X5.jpg X6.jpg
X7.jpg X8.jpg
会の終わりには手作りメダルをお子さんや保護者のみなさんの首へかけ,「また遊ぼうね」とあいさつを交わしました。
X9.jpg X10.jpg
次回のキッズガーデンは12月4日(土)の予定です。
短期大学部長 三宅 一郎 教授