新型コロナウイルス感染症に関する特設ページ

更新日:2022.08.10

ホーム > 学部学科・大学院 > 生涯福祉学部 > こども福祉学科 > お知らせ > 【こども福祉学科】4年生の就職活動

2022.08.02

【こども福祉学科】4年生の就職活動

こども福祉学科4年生の就職活動が本格化しています。民間の保育所・こども園・幼稚園への就職を希望する学生、児童福祉施設への就職を希望する学生、公立園への就職を希望する学生、そして一般企業への就職を希望する学生、希望する就職先はそれぞれですが、学生たちは大学での学びを通して身につけた力を発揮して、内定を獲得しています。

7月以降は公立園の採用試験が山場を迎え、最終合格の嬉しいお知らせも届きはじめました。7月には京都府福知山市の公立園に1名、8月に入って兵庫県加西市の公立園に1名が最終合格を勝ち取りました。

学生たちは、就職活動を通して人間的にも大きく成長し、社会に出て行く前の最終準備段階に入っていきます。