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附属総合科学研究所からのお知らせ

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2021.11.08

「兵庫南農業協同組合 東播磨地域産六条大麦シュンライの健康増進効果の評価研究」について


栄養マネジメント学科内田亨教授を中心に、令和3年10月より「東播磨地域産六条大麦シュンライの健康増進効果の評価研究」をスタートしました。
同研究は、兵庫南農業協同組合より委託された研究で、研究目的として、東播磨地域産六条大麦シュンライを原料とする食品加工品を 一定期間食した場合の健康増進効果を計測し評価することを目的とします。

研究内容
提供された東播磨地域産六条大麦シュンライを用いた加工品を製造し、これを一定期間継続的に被験者が食する実験を実施、開始時と終了時に被験者の唾液を採取し、免疫力の向上など、健康増進効果が存するかを計測する
研究担当者
栄養マネジメント学科 教授 内田 亨
栄養マネジメント学科 教授 増村 美佐子
栄養マネジメント学科 講師 前田 典子
栄養マネジメント学科 助教 栗山 磯子
栄養マネジメント学科 助手 永井 紘太
研究期間
令和3年10月1日から令和5年3月31日まで
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