講座一覧
講座一覧
No.80-食物・栄養分野
マグロの身はなぜ赤い
内容
寿司ネタにはマグロなどの赤身とヒラメなどの白身がありますね。どちらも魚の筋肉なのですが、私たちのからだの筋肉にも赤い部分と白い部分があります。どうしてそのようになっているのでしょうか。これらの点について解説をしていきます。
担当者
准教授 佐藤 隆
申込方法
下記より申込書をダウンロードのうえ、FAXまたは窓口にてお申込みください。
「アカデミック・レクチャー」申込書 特別授業・施設見学申込書FAXでのお申込み先(兵庫大学入学課)
079-427-1117
申込手順
※出前講座1件につき、申込書1枚で提出してください。複数の出前講座を希望する場合は、それぞれ申込書を作成して提出してください。