ホーム > 地域連携・生涯学習 > 地域連携・生涯学習からのお知らせ > 第8回プラザコンサートが開催されました

地域連携・生涯学習からのお知らせ

2018.02.14

第8回プラザコンサートが開催されました

2月10日(土)、第8回プラザコンサートが開催されました。このコンサートは、神戸ポートアイランドのポートピアプラザで2ヶ月に1回開催される無料のクラシックコンサートです。企画、運営、演奏などを本学の田中敬子先生が自主的に携わっておられます。
 当日は、声楽家の安藝榮子さんと田中先生のピアノの共演でした。安藝さんのしっとりとした日本歌曲、豊かなイタリア歌曲、ドラマティックなオ ペラ、に引き込まれ、あっという間の45分間でした。曲目の解説や楽しいお話もあり、会場は笑い声やブラボーという歓声に包まれました。

【今回演奏した曲目】
 ・からたちの花
 ・叱られて
 ・中国地方の子守歌
 ・カロ ミオ ベン
 ・オンブラ マイ フ(ラルゴ)
 ・オペラ蝶々夫人より ~ある晴れた日に~
 ・オペラ蝶々夫人より ~可愛い坊や~

次回は4月1日(日)デュオ・タナカ(田中紀子&田中敬子)のピアノ連弾です。ポートピアプラザにお住まいでない方も予約なしでお越し頂けます。どうぞ皆様お越しくださいませ。

プラコン9回.png