ホーム > 学部・学科・研究科 > 現代ビジネス学部 > 現代ビジネス学科 > お知らせ > 兵庫大学現代ビジネス学部は、「理論X実践」により社会で通用する力を養います。

現代ビジネス学科からのお知らせ

2019.03.26

兵庫大学現代ビジネス学部は、「理論X実践」により社会で通用する力を養います。1年次より3年次まで、経済学、経営学、会計、情報の基礎科目と地域ビジネス、公共政策、グローバルビジネスの3専攻の専門科目で学んだ理論をプロジェクト科目において実践します。

そして、日本社会で求められる地域創生に寄与できる人財に育てます。同じ志を持つ仲間と、切磋琢磨しながら、楽しい学生生活を送りましょう。