ホーム > 学部・学科・研究科 > 現代ビジネス学部 > 現代ビジネス学科 > お知らせ > 現ビズ3年プロジェクト実践「高砂元気プロジェクト」のチームが、Fablab Takasagoで、地域活性化のキックオフイベントを開催しました。

現代ビジネス学科からのお知らせ

2018.11.08

現代ビジネス学科3年生のプロジェクト実践「高砂元気プロジェクト」のチームが、東播工業高校の生徒と一緒に高砂市の"Fablab Takasago"で、地域活性化のキックオフイベントを開催しました。

これは、古民家をリノベーションし、コワーキングスペースにしてモノづくりを行う場所にすることと、そこを地域活性化のハブにしていくプロジェクトです。高校生は建築科の生徒で、デザイン設計を担い、大学生はマーケティングや地域活性化の企画を担当します。
20181108-project01.jpg