ホーム > 入試のお知らせ > 《ラストチャレンジ!》一般入試(後期)についてのご案内

入試のお知らせ

2019.02.21

《ラストチャレンジ!》一般入試(後期)についてのご案内

兵庫大学の最終の入試となる一般入試(後期)の受験上のポイントをご紹介します。
一般入試後期.jpg
選考方法.jpg.gif
*1 学部学科に関わりなく、国語総合1科目【古文・漢文除く】で受験できます!【マークセンス方式】
現代ビジネス学科、栄養マネジメント学科、健康システム学科、看護学科、社会福祉学科、こども福祉学科すべて国語総合100点満点での判定です。

楽々インターネット出願.gif
*2【インターネット出願で全国から24時間出願可能】
本学はインターネット出願を導入しておりますので、出願書類を取り寄せる必要がなく、スマホからでも簡単に出願ができます!
PCまたはスマートフォンでダウンロードしていただき、ご自宅またはプリンター設置施設で随時印刷が可能です。

*3【本学への受験が2度目以降の方の入学検定料は0円!】
兵庫大学の入学検定料は30,000円です。ただし、一度検定料を払い込まれた方の二度目以降受験の際の検定料はいただきません。
さらに、
※一般入試個別相談会に参加すると、10,000円の減額があります!
▶▶一般入試個別相談会の詳細はこちらから

ここがポイント.jpg
*4【一度の出願で最大2学科まで出願が可能!プラスの検定料をかけずに、合格チャンスが拡大します。】
他大学との併願はもちろん、学内併願も可能です。現代ビジネス学科、栄養マネジメント学科、健康システム学科、看護学科、社会福祉学科、こども福祉学科から最大2学科同時に出願が可能です。初めて受験される方も2学科目の検定料は無料です!

*5【学内併願で複数学科受験する場合や、センター試験利用入試(後期)との同時出願の場合、調査書の提出は一通のみで大丈夫です!】
▶センター試験利用入試について詳しくはこちら
*6【入学金が免除になる『ファミリー制度』を今年度から利用可能になりました!】
本学関係者(兵庫大学、兵庫大学短期大学部の卒業生または在学生の3親等以内の者)が合格した場合、入学金を免除します。※出願時に申請が必要です。
3親等以内の解説図.gif

入試日程詳細
【試験日】-----------------------------------------
*3月16日(土)
【出願期間】-----------------------------------------
*2月18日(月)~3月13日(水)必着
【合格発表】-----------------------------------------
*3月22日(金)
【入学手続き締め切り日】-----------------------
*3月31日(日)
ファミリー制度対象の合格者は入学金の納付は発生しません!
-----------------------------------------------------------
★一般入試を受験する皆様へ
試験当日は自転車の乗り入れが可能です。東加古川駅から徒歩12分程度の立地です。
また、当日ご同行される保護者様の待機・休憩スペースとして、食堂を開放しています。
※お車での乗り入れはご遠慮いただいています。ご駐車の際は近隣の有料パーキング等をご利用ください。
まだまだチャンスはあります!当日は気を付けてお越しください!

▶▶インターネット出願はこちらから
インターネット出願はこちらバナー.jpg

▶入試Q&Aはこちらから

▶受験生・高校生向け情報満載『受験生応援サイト』へはこちらから