ホーム > お知らせ > 卒業生による講演会を開催

2019.11.11

卒業生による講演会を開催

11月10日(日)、本学5号館ラーニングコモンズにて、卒業生講演会「Road to Dreams-夢を叶えた卒業生-」を開催いたしました。
専門職業人として活躍されている卒業生6人をお招きし、職場での体験談や学生時代の思い出などを語っていただきました。
当日は、学生広報スタッフが司会進行を行い、終始、和やかな雰囲気で講演会は行われました。
sotu6.jpg sotu45.jpg
職場での仕事内容や、やりがい、学生時代に学んだ知識がどう活かされているかなど、約80分間のインタビュー形式を通して、卒業生の皆さんに本音を語っていただきました。
sotu3.jpg sotu4.jpg
教職員や在学生、そして卒業生など、たくさんの方々の参加がありました。
在学生からは、「社会に出て頑張っている先輩方を見られたのが良かった」「現場でのリアルな経験談が聞ける良い機会となった」といった感想が寄せられました。
sotu2.jpg sotu1.jpg
最後に、卒業生の皆さんと学生広報スタッフで記念写真!
sotu7.jpg
卒業生の皆さん、ありがとうございました。 今後のご活躍も期待しております。

▼講演会の様子を一部ご紹介「学生時代の思い出」