ホーム > 教育・研究・附置機関 > 附置機関 > 兵庫大学ボランティアセンター > 活動報告 > 「おうちで千羽鶴作成」での完成品が届きました!

2020.05.13

「おうちで千羽鶴作成」での完成品が届きました!

兵庫大学ボランティアセンターでは、新型コロナウイルス感染症対策により外出自粛を要請される中、 自宅でも出来るボランティアを考案し、 本学学生に「おうちボランティア」への参加を4月下旬に呼びかけたところ、150件を超える参加(13日現在)の申し出がありました。

5月初旬には協力学生から千羽鶴の一部が毎日のように届いています。その完成品の一部をご紹介します。

【千羽鶴完成品の写真】

とても丁寧に作成されていました。

この千羽鶴は、平和への願いをつなぐ目的で、加古川市が企画し、本学が協力している取り組みです。作成された千羽鶴は、加古川市で行われる平和祈念式典に献上したのち、広島市や長崎市に寄贈される予定です。