ホーム > 学生生活  > 学生生活からのお知らせ  > 緊急特別無利子貸与型奨学金の募集について

学生生活からのお知らせ

2020.06.04

緊急特別無利子貸与型奨学金の募集について

新型コロナウイルスによりアルバイト収入等の大幅な減少で、修学継続が困難となった学生の皆さんへの緊急支援として、日本学生支援機構奨学金が一定期間、特別の貸与を行う「緊急特別無利子貸与型奨学金」が実施されます。「緊急特別無利子貸与型奨学金」は、第二種奨学金(有利子)制度を活用しつつ利子分を国が補填し、実質無利子にて貸与されるものです。

詳細は、「緊急特別無利子貸与型奨学金のご案内」をご確認ください。
申込みを希望される方は、学生支援課へお問い合わせください。
申込み手続きの締め切りは、6月30日(火)です。

なお、5月に日本学生支援機構第二種奨学金の新規申込みを行った方で、本奨学金へのお申込みを希望される方についても、学生支援課へお問い合わせください。

<お問い合わせ先>
教学部学生支援課