ホーム > 学生生活  > クラブ&サークル > クラブ&サークルからのお知らせ  > 【吹奏楽部】オンラインコンサートを開催いたしました

クラブ&サークルからのお知らせ

2020.11.17

【吹奏楽部】オンラインコンサートを開催いたしました

11月15日(日) 稲美町立文化会館コスモホールにて、オンラインコンサートを開催いたしました。当日はYouTubeのライブ配信機能を利用し、約100人の視聴をいただきました。

コンサートには、兵庫大学吹奏楽部、附属須磨ノ浦高等学校吹奏楽部の総勢39人が出演し、日頃の練習成果を披露し、『インマークライナー』や『YMCA』など11曲を演奏しました。

部長の津村さん(こども福祉学科4年生)は、「無観客という初の体験の中、オンラインコンサートを視聴いただいた方に、私たちの楽しい演奏をお届けすることができたと思います。まだまだ、コロナウィルス感染症のため、自由に演奏活動を行うことはできませんが、オンラインという方法で実施できたことは、今後の強みになりました。」と語ってくれました。

今後も吹奏楽部の活躍をご期待ください。

吹奏楽部 紹介ページはこちら

onn1.jpg on4.jpg