ホーム > 学部・学科・研究科 > 現代ビジネス学部 > 現代ビジネス学科 > お知らせ > 1年次開講「キャンパスライフ入門」の授業風景です。

現代ビジネス学科からのお知らせ

2016.04.27

1年次開講「キャンパスライフ入門」の授業風景です。

初年次教育の「キャンパスライフ入門」の授業では、4年間の大学生活を有意義に送るために、必要な知識、大学が期待していること、地域が期待していること、社会生活のルールとマナーなどを講義や演習を通じて学びます。そして、兵大生としての自覚と誇りを持ち、地域で活躍する人材となって育って行くための動機付けを行います。

この日は「自分史」の授業でした。学生諸君の子どもの頃から、中学、高校と至った自分の物語をノンフィクション作品としてまとめます。

「キャンパスライフ入門」では、学生はゼミに所属し担当教員を割り当てていますが、授業では集団指導と個別指導を内容によって使い分けています。

20160427-campuslife01.jpg