ホーム > 学部・学科・研究科 > 現代ビジネス学部 > 現代ビジネス学科 > お知らせ > 6月30日(金)に現代ビジネス学部の教員が、高砂銀座商店街で講演を行いました。

現代ビジネス学科からのお知らせ

2017.07.06

6月30日(金)に兵庫大学エクステンション・カレッジの講座として、本学科の竹川宏子准教授が、「高砂銀座商店街の可能性を探る~商店街リバイバル物語を作れるか~」と題して、高砂銀座商店街で講演を行いました。
 本学は、高砂商工会議所様と連携協定を結んでおり、このたび高砂商工会議所様の協力を得まして、高砂銀座商店街内に空き店舗を活用した交流拠点を開設しました。
 今回の講座はそのスタートを飾るイベントで、今後、教職員や学生も参画しながら、商店街の活性化につながる事業やイベントを考えていきたいと思います。