ホーム > 学部学科・大学院 > 現代ビジネス学部 > 現代ビジネス学科 > お知らせ > 【現代ビジネス学科】第8回現代ビジネスプラン・コンペ2022を開催しました。

現代ビジネス学科からのお知らせ

2022.12.19

12月18日(日)に 「第8回現代ビジネスプラン・コンペ2022」をオンラインおよび一部来場による参加で開催しました。

当日の本選会では、第一次審査(書類審査)を通過した10プランについて、動画によるプレゼンテーションが行われました。A類:アイデア部門(構想提案型)5プラン、B類:アクティビティ部門(実績重視型)5プランです。その後、大学による企画として本学部の宮﨑光世教授が中継による講演を行いました。

: 審査員によって選ばれた各類3プラン、計6プランは次のとおりです。

【A類:アイデア部門(構想提案型)】
・最優秀賞     金光学園高等学校
          「空き家の活用に貢献するストレス解消ビジネス」
・優秀賞      兵庫県立相生産業高等学校
          「make a body with soy ~人・街・未来を元気に~」
・審査員特別賞   奈良県立商業高等学校
          「コミュニティ再生プロジェクト」

【B類:アクティビティ部門(実績重視型)】
・最優秀賞     奈良県立商業高等学校
          「防災対策もエシカルに!」
・優秀賞      愛媛県立弓削高等学校
          「いい旅をEバイクで in ゆめしま海道」
・審査員特別賞   神戸星城高等学校
          「時代とともに変化する修学旅行