兵庫大学 兵庫大学短期大学部

ホーム > お知らせ > 食から防災を考える「炊き出し訓練」のご案内

お知らせ

お知らせ

2015.01.22

食から防災を考える「炊き出し訓練」のご案内

~大学と地域との連携推進懇談会に関わる提案事業地域防災プロジェクト~

普段やっていないことは、災害時でも出来ません。
災害が起こった時の食事はどうしますか?
みなさんの防災袋には何が入っていますか?

非常食の調理・試食という体験を通して、阪神淡路大震災から20年の今 兵庫大学のサークル「Olive」を中心とした学生と一緒に改めて、防災・減災意識を高めていきましょう。

【日  時】 平成27年2月22日(日)10:00~12:00
【講  師】 兵庫大学 健康科学部
       栄養マネジメント学科 前田典子先生
【会  場】 兵庫大学 4号館1階
【参加対象】 防災にご関心のある方
【参 加 費】 無料
【定  員】 50名(先着順)
【申込方法】 bousai@hyogo-dai.ac.jp 宛てに
       参加者の氏名をお送りください
       ※定員に空きがあれば当日参加も可

チラシはこちら(PDF│327KB)



■問い合わせ先
看護学科 弘中 陽子・柴田 順子 TEL:079-427-5111
bousai@hyogo-dai.ac.jp
戻る

お知らせ