ホーム > お知らせ > 兵庫県生きがい創造協会と兵庫大学・兵庫大学短期大学部との連携協定締結式を行いました

2015.05.25

5月22日に兵庫県生きがい創造協会との連携協定締結式を行いました。
兵庫県いなみ野学園とは平成23年11月に連携協定を締結しておりましたが、生涯学習の振興を図るとともに、地域社会に貢献できる人材の育成を目的として、協議を重ね、学園の運営母体である兵庫県生きがい創造協会と改めて締結いたしました。
締結式では、連携協定書の交換の後、代表者による挨拶を行い、連携協定の推進への決意を共有しました。
今後は、新たな生涯学習拠点のひとつとして、大学の教育・研究や施設などを開放するなど、協会や本学の有する資源を活用しながら、さまざまな連携事業を推進してまいります。