ホーム > 教育・研究・附置機関 > 兵庫大学エクステンション・カレッジ > 兵庫大学エクステンション・カレッジからのお知らせ > ワンコイン講座「プリザーブドフラワーアレンジメント講座」を開講しました。

兵庫大学エクステンション・カレッジ

2016.10.21

9月16日(金)に花アトリエRyokoの近田良子先生による「プリザーブドフラワーアレンジメント講座」を実施しました。

枯れないお花で有名なプリザーブドフラワーですが、初心者の方にもわかりやすいように、一人ひとりにアドバイスをしながら、作業をすすめて行きました。

本学学生も参加し、最後に自分の作品が出来たときは、うれしそうにしていました。

「プリザーブドフラワーアレンジメント講座」は、ワンコイン講座だけでなく、本格的な作品を作る講座も実施しております。 季節に応じた美しい作品をつくることが出来ますのでご覧ください。

↓「ワンコイン講座」の様子
IMG_4852.JPG IMG_4853.JPG IMG_4855.JPG

↓ハロウィンに合わせた作品の見本