ホーム > 教育・研究・附置機関 > 兵庫大学エクステンション・カレッジ > 兵庫大学エクステンション・カレッジからのお知らせ > エクステンション・カレッジ「オープンカレッジ」を実施しました。

兵庫大学エクステンション・カレッジ

2016.11.15

11月12日~13日の本学学祭「聚萌祭」に合わせてエクステンション・カレッジでは「オープンカレッジ」を実施し、講座の紹介や作品の展示に加えて、ボランティアセンターでの活動紹介の展示をしました。

また、生涯学習講座として製鉄記念広畑病院内科部長の藤澤貴史先生にお越しいただき「アンガ―マネジメント入門セミナー~自分の感情と上手に付き合うために」と題してお話しいただきました。
講座には30名以上の方が参加され「自分が怒りの感情を持った際に、怒る理由とその分析をすることで怒りの感情をコントロールできるようになる」という話しに熱心に耳を傾けていました。

年明けにも藤澤先生をお迎えして、アンガ―マネジメントについての講座を企画しております。
みなさん振るってご参加ください。

IMG_5484.JPG IMG_5473 (2).JPG IMG_5492.JPG