ホーム > 教育・研究・附置機関 > 兵庫大学エクステンション・カレッジ > 兵庫大学エクステンション・カレッジからのお知らせ > EC講座「プリザーブドフラワーアレンジメント講座」を開講しました。

兵庫大学エクステンション・カレッジ

2016.11.09

11月9日(水)に「プリザーブドフラワーアレンジメント講座」第2回目を開講しました。
第1回目は、ハロウィンをイメージした作品を作りましたが、今回はクリスマス前ということで
クリスマス仕様のアレンジをしていきました。
クリスマスだけではなく、長く飾れるようなデザインで、前回より少し難しいとの声もありましたが
その分、出来上がりはとても美しく、皆さん大変喜んでおられました。
講座中も終始楽しそうな様子が見られ、和やかな雰囲気の中、素敵な作品が完成しました。

次回は、お正月をイメージした和のプリザーブドフラワー作りに挑戦です。

↓講座の様子
IMG_5432.JPGのサムネイル画像