ホーム > 学生生活  > 学生生活からのお知らせ  > 熊本地震における学生ボランティア活動の当面の自粛について

学生生活からのお知らせ

2016.04.15

熊本地震における学生ボランティア活動の当面の自粛について

熊本地震について、被災された皆様に心からお見舞い申し上げます。
現地でのボランティア活動に参加することを考えている本学学生の皆さんにおいては、当面の間は現地でのボランティア活動の自粛をお願いいたします。 現在、現地では人命救助や支援車両用の道路確保が優先されております。よって、学生の皆さんがボランティア活動に行くことは現地の方々にご迷惑をおかけする可能性が高く、余震などによる二次災害に遭遇する可能性もあります。状況が落ち着きましたら、改めて協力を呼びかけますので、それまで準備をしておいてください。
 なお、現在学内で「平成28年熊本地震義援金募金」の活動を開始しています。募金活動を通した被災地域の支援は可能ですので、関心のある方はボランティアセンターまでお越しください。

兵庫大学ボランティアセンター
センター長      榎木 浩