ホーム > 学生生活  > クラブ&サークル > クラブ&サークルからのお知らせ  > 【サプライズ企画部】さくら・こばとキンダーガーデン「親子ふれあいの日の作品展」でサプライズ企画部がボランティア活動を行いました

クラブ&サークルからのお知らせ

2021.12.13

令和3年12月11日(土)、さくら・こばとキンダーガーデン「親子ふれあいの日の作品展」でサプライズ企画部がボランティア活動を行いました。
当日は会場の作品展示補助、スタンプラリーでの景品引き換え、学生コーナーとして『防犯・防災カルタ大会』を企画・実践し、親子103組の参加者たちと学びながらカルタを楽しむ事ができました。
スタンプラリーのスタッフでは、子どもたちだけではなく現場の保育士の方や保護者の方とも関わる事ができ、実習とはまた一味違いリラックスした関係を持つことができました。
限られた時間や空間の中での作品展では、運営仕方やチームワークの大切さについても学ぶことが多く貴重な経験となりました。

11.png 22.png 33.png 44.png カルタ⑥.png カルタ⑦.png