講座
講座
No.4221 食品添加物って何?
―パッケージが気になっているあなたへ―
食品添加物と聞くと、あなたの頭の中ではどんなイメージが浮かびますか?良いイメージでしょうか?それとも悪いイメージでしょうか?この講座では、日常生活でよく見かける加工食品のパッケージの見方のコツと、身の回りの食品添加物のあれこれについて紹介します。
★持ち物:筆記用具
目標・メッセージ
食べることは生きること。正しい知識を身につけて、安心して豊かな食生活を送りましょう。講義の後は商品のパッケージを見るのが楽しくなるかも?
講師・略歴
中井 玲子(兵庫大学栄養マネジメント学科 教授)
神戸大学農学部農芸化学科卒業。神戸大学大学院自然科学研究科生物機能化学専攻博士前期課程修了、修士(農学)。生命機能科学専攻博士後期課程修了、博士(学術)。専門は食品科学。
日程
①2月15日(木) 食品添加物って何?~パッケージが気になっているあなたへ~
時間 金曜日 13:00~14:30
- 会場
- 兵庫大学エクステンション・カレッジ
- 定員
- 30名
- 受講料
- 1,500円