講座
講座
No.4121 カービング講座
―タイ式カービングで果物、野菜、ソープの彫刻―
カービングとはナイフや彫刻刀を使い野菜・果物・石けんなどの素材に装飾的な彫刻を施すタイの伝統工芸です。
野菜・果物は毎日の食卓を彩り、お弁当を飾り、おもてなしを華やかにします。
石けんは保存可能、インテリアにもプレゼントにも、最後はハンドソープとして喜ばれています。
★持ち物:筆記用具
目標・メッセージ
初めての方から上級者までご指導いたします。
カービングナイフや彫刻刀はこちらで用意しておりますのでお気軽にご参加ください。
講師・略歴
山﨑 千代(カービングスタジオ5E主宰)
タイのバンコクにあるカービングスクールで学びました。
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ。
日程
① 4月25日(木) 桜模様の器
② 5月23日(木) 5月の節句の飾りを果物、野菜で作る
③ 6月27日(木) 石けんに彫るアジサイの花
④ 7月25日(木) スイカ又はメロンに華やかなカービング
⑤ 8月22日(木) ズッキーニのアレンジ
⑥ 9月26日(木) 秋の行楽弁当飾り切り
時間 木曜日 10:40~12:10
- 会場
- 兵庫大学エクステンション・カレッジ
- 定員
- 20名
- 受講料
- 13,200円(材料費込)