講座
講座
No.9021 【ワンコイン講座】イタリア文化広場
―イタリアの文化と共に伝統的料理とその調理方法を学ぶ―
日本でもそうであるようにイタリアでも季節や祝日・お祭りにちなんだ伝統的な食文化があります。今回の講義ではイタリアの一大イベント「クリスマスから年末年始にかけて」の食文化を中心にお話いたします(試食あります)。
★持ち物:筆記用具
講師・略歴
繫田 モンディーニ陽子(イタリア語文化教室イタリアサローネ主宰)
80年代初頭、初めて訪れたイタリアに強い衝撃を受け、その後18年余りを北イタリアで学生生活、職場、結婚生活を送る。
イタリア語文化教室イタリアサローネ主宰。シエナ外国人国立大学 イタリア語教育能力コースDITALS1.2修了。イタリア政府認定のイタリア語検定試験CILS2取得。実用イタリア語検定試験1級/・イタリアオリーブオイルソムリエ協会AISO認定ソムリエ。
日程
① 5月25日(土)
時間 土曜日 13:00~14:30
- 会場
- 兵庫大学エクステンション・カレッジ
- 定員
- 30名
- 受講料
- 500円