栄養マネジメント学科からのお知らせ

栄養マネジメント学科からのお知らせ

2021.02.17
『兵庫県いなみ野学園』にて食生活に関する講義を担当しました(地産地消・旬産旬消のススメ)
2021.02.08
管理栄養士国家試験に向けて(直前講習実施中)
2021.02.03
加古川パスタレシピ集(Vol.2)配布中【食品コース】
2021.01.21
兵庫県栄養士会とコラボ「朝ごはんを食べよう」【給食管理実習Ⅰ】
2021.01.15
低たんぱく食品を使った調理実習【臨床栄養学実習】
2021.01.15
高血圧患者様の症例検討発表会 【臨床栄養コース】
2021.01.08
2年生 解剖生理学実験Ⅱ
2020.12.28
キッズクッキング「Enjoy」を開催しました【スポーツ・食育コース】
2020.12.16
加古川パスタ・レシピ完成!【食品コース】
2020.12.14
調乳と離乳食調理の実習【応用栄養学実習】
2020.11.18
進路探求塾を開催しました。
2020.11.16
手作りスポーツドリンクの味は・・・?! 【スポーツ・食育コース】
2020.11.14
栄養教育の教材を学ぶ【栄養教育論実習Ⅱ】
2020.11.13
実習風景「食品の重量をあてよう」【給食管理実習Ⅰ】
2020.11.12
オンライン授業(同時双方向型)の実践報告を行いました。
2020.11.10
加古川パスタ・レシピ開発に挑戦!【食品コース】
2020.11.07
給食管理実習Ⅰ 実習風景「厨房(実習室)の見学」
2020.11.06
キッズクッキング「enjoy」の準備に取り組んでいます(スポーツ・食育コース)
2020.10.30
初めての病棟訪問と栄養指導体験 【臨床栄養コース実践演習Ⅱ】
2020.10.30
駅伝部員の体組成を測定しました(スポーツ・食育コース)
2020.10.30
キッズクッキング開催に向けてパウンドケーキの試作をしました(スポーツ・食育コース)
2020.10.30
病態に合わせた調理実習 【臨床栄養学実習】
2020.10.30
スライドでの病院見学会とオンラインで管理栄養士さんに質問 【臨床栄養コース実践演習Ⅱ】
2020.10.28
10月は食品ロス削減月間  講演会より
2020.10.28
女性アスリートのFAT・・・骨量に着目! 【スポーツ・食育コース】
2020.10.22
自分の強みと弱みを知って、成長目標を立ててみました。
2020.10.22
ASハリマアルビオン試合見学・・・【スポーツ・食育コース】
2020.10.21
パンの業界雑誌「製パン工業」の特集に研究が紹介されました。
2020.10.21
追熟バナナを利用したグルテンフリーパンに関する研究
2020.10.17
みりんで・・・!?【食品コース】