栄養マネジメント学科からのお知らせ

栄養マネジメント学科からのお知らせ

2020.11.18
進路探求塾を開催しました。
2020.11.16
手作りスポーツドリンクの味は・・・?! 【スポーツ・食育コース】
2020.11.14
栄養教育の教材を学ぶ【栄養教育論実習Ⅱ】
2020.11.13
実習風景「食品の重量をあてよう」【給食管理実習Ⅰ】
2020.11.12
オンライン授業(同時双方向型)の実践報告を行いました。
2020.11.10
加古川パスタ・レシピ開発に挑戦!【食品コース】
2020.11.07
給食管理実習Ⅰ 実習風景「厨房(実習室)の見学」
2020.11.06
キッズクッキング「enjoy」の準備に取り組んでいます(スポーツ・食育コース)
2020.10.30
初めての病棟訪問と栄養指導体験 【臨床栄養コース実践演習Ⅱ】
2020.10.30
駅伝部員の体組成を測定しました(スポーツ・食育コース)
2020.10.30
キッズクッキング開催に向けてパウンドケーキの試作をしました(スポーツ・食育コース)
2020.10.30
病態に合わせた調理実習 【臨床栄養学実習】
2020.10.30
スライドでの病院見学会とオンラインで管理栄養士さんに質問 【臨床栄養コース実践演習Ⅱ】
2020.10.28
10月は食品ロス削減月間  講演会より
2020.10.28
女性アスリートのFAT・・・骨量に着目! 【スポーツ・食育コース】
2020.10.22
自分の強みと弱みを知って、成長目標を立ててみました。
2020.10.22
ASハリマアルビオン試合見学・・・【スポーツ・食育コース】
2020.10.21
パンの業界雑誌「製パン工業」の特集に研究が紹介されました。
2020.10.21
追熟バナナを利用したグルテンフリーパンに関する研究
2020.10.17
みりんで・・・!?【食品コース】
2020.10.17
国際学術誌Annals of Nuclear Medicineに論文が受理されました。
2020.10.12
1年生「基礎ゼミⅡ」食育絵手紙の展示発表会をおこないました。
2020.10.06
1年生「基礎ゼミⅡ」でチュータークラス対抗テニス大会をおこないました。
2020.10.06
食品学実験Ⅰ
2020.10.03
2年生 解剖生理学実験Ⅱ
2020.10.02
スポーツ・食育コース ウエルネスルームを見学♪
2020.10.02
令和2年度公衆栄養臨地実習 報告会がおこなわれました
2020.10.02
学術研究助成を受けた小麦澱粉に関する研究が成果報告[要約集]に掲載されました
2020.09.25
夏期臨床栄養臨地実習 報告会を開催しました
2020.09.24
第8回来場参加型オープンキャンパス開催!