ホーム > 学部・学科・研究科 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【地域・社会連携】「SDGsエシカル消費」 講演を行いました。

栄養マネジメント学科からのお知らせ

栄養マネジメント学科からのお知らせ

2020.02.13

【地域・社会連携】「SDGsエシカル消費」 講演を行いました。

 令和2年2月9日、加東市公民館にて加東市連合婦人会&消費者協会主催の研修会で講演を行いました。 関心の高まるSDGsやエシカル消費について、本校栄養マネジメント学科の取り組みを紹介しました。受講者の方も学生の考案した食品ロス削減レシピやフードバンクについて関心を持たれた様子でした。 和やかな雰囲気の中で学んでいただき、よい啓発・普及の機会となりました。笑顔でエシカル消費が拡がっていけば素敵ですね。 2月9日 2.jpg 2月9日会場風景.jpg 食品ロス削減レシピ.jpg ポスター展示.jpg
戻る