ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【地域・社会連携】もぐもぐクラブ9月ー悪魔のおにぎりと揚げない鶏の唐揚げを作りましたー

2019.09.14

9月7日(土)、今年度第5回のもぐもぐクラブの活動が平岡公民館で開催されました。
もぐもぐクラブの活動とは、地元の小学生と中学生を対象に、栄養マネジメント学科と地域の公民館や民生委員、スクールカウンセラーと連携して 行っている"自分で作って食べよう"をテーマとした食育活動のことです。
   今日のメニューは食べたらとまらない悪魔のおにぎりと揚げない鶏の唐揚げでした。 食べ物の働きについてのお話では、学生スタッフからの質問に子供たちは積極的に手をあげて答えてくれていました。
お家でも食べ物の働きを考えて食べるようにしてみてね!