ホーム > 学部・学科・研究科 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 『兵庫県いなみ野学園』にて食生活に関する講義を担当しました(地産地消・旬産旬消のススメ)

栄養マネジメント学科からのお知らせ

栄養マネジメント学科からのお知らせ

2021.02.17

『兵庫県いなみ野学園』にて食生活に関する講義を担当しました(地産地消・旬産旬消のススメ)

令和3年2月8日、(公財)兵庫県生きがい創造協会 兵庫県いなみ野学園(兵庫県加古川市平岡町)にて、栄養マネジメント学科の中井玲子准教授が『シニアのための食生活Ⅰ~地産地消・食品自給について~』と題して講義を担当しました。
講義中2.JPG 講義中1.JPG
講義では、国内における食料自給率や地球温暖化の現状と問題点について解説がありました。 またその緩和策として期待される地産地消・旬産旬消の具体的な取り組み方について、最近注目されている「加古川パスタ」「恵幸川鍋」など身近な話題も例に挙げて紹介されました。
戻る