兵庫大学 兵庫大学短期大学部

ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 加古川パスタ・レシピ開発に挑戦!【食品コース】

栄養マネジメント学科からのお知らせ

栄養マネジメント学科からのお知らせ

2020.11.10

加古川パスタ・レシピ開発に挑戦!【食品コース】

加古川市から大学に依頼があり、栄養マネジメント学科(食品コース)では現在「加古川パスタ」のレシピ開発に取り組んでいます。
学生が考案したレシピは、食品コース実践演習Ⅱという授業の中で、実際に作って試食してみます。 そして、先生から「より美味しくするためのポイント」などの助言や指導を受けます。
完成したレシピについては、後日開催される撮影会に出品する予定です。 いまは完成を目指して試作を繰り返し、頑張っているところです。 あと一息。頑張って!
パスタ材料.JPG 指導の様子.JPG
試作中.JPG 試作品.JPG
戻る