ホーム > 学部学科・大学院 > 短期大学部 > 保育科第一部 > お知らせ > 『平成27年度卒業生里帰り会』を開催!!

保育科第一部・第三部からのお知らせ

2016.11.24

『平成27年度卒業生里帰り会』を開催!!

大学祭期間中の平成28年11月13日(日)に、兵庫大学5号館にて平成27年度保育科卒業生の里帰り会が開催されました。
平成27年度の保育科卒業生がとても頼もしい姿で大学に帰ってきてくれ、また先生や友人との久しぶりの再会に話が弾み、大変賑やかな会になりました。
この日の準備は、保育科の委員の在学生が中心となって行いました。まずは、在学生が考えたジェスチャー伝言ゲームや○×クイズで、会が一気に盛り上がりました。また、教員による造形ワークショップ「いろいろなメガネづくり」や音楽ワークショップ「音楽遊び『むすんでひらいて』」が行われ、明日から現場ですぐに役立つ活動をみんなで楽しみました。
参加した学生は、「久しぶりに学生気分になることができて楽しかったです」、「作ったメガネ、明日保育園で早速使います!」等と話していました。

a-1.jpg a-2.jpg
a-3.jpg a-4.jpg