ホーム > 学部・学科・研究科 > 短期大学部 > 保育科第一部 > お知らせ > 【短期大学部保育科】公立採用試験に向けて集団面接の練習を行いました。

保育科第一部・第三部からのお知らせ

2020.06.22

2020年6月20日(土)に教職・学習支援センター主催の集団面接練習(こども福祉学科・保育科合同)が行われました。これまでは、オンラインでの実施でしたが、今回は来月から行われる採用試験に向けて、初めて学内で実施されました。
表情や声からはやや緊張も伝わってきましたが、自己PRや志望動機、学生時代にがんばったことなどの問いに、それぞれ一生懸命に答えていました。
現在、保育科には実習中の学生も多くいますが、休みの日を利用して、参加している学生もいました。実習と採用試験の勉強を両立させながらがんばっている様子です。
参加した学生のみなさん、今日の反省を十分に活かして、試験本番に自分の力が最大限に出せるよう、引き続き対策を重ねていきましょう。

20200620A.jpg
短期大学部長 三宅 一郎 教授